Это мой форум. Зарегистрированные пользователи могут создавать свои темы.
Создать тему | К списку
Рисуем хвост(дежабо) в кореле. Чертим прямоугольник, вытянутый по высоте (первую складку хвоста).
Переводим прямоугольник в кривые.Нажимаем вот эту кнопку.
Выбираем инструмент Shape и слегка приподнимаем правый нижний угол.
Выбираем стрелочку(Pick) и перетаскиваем прямоугольник впрво. Не отпуская левой кнопки мыши нажимаем правую. Фигура скопируется. Можно традиционным для винды способом скопировать, вставить и перетащить. Если при перетаскивании удерживать клавишу Ctrl, то перемещениее будет происходить строго по вертикали или горизонтали.
Сжимаем стрелкой скопированную фигуру и получаем меньшую сторону хвоста.
Выбираем инструмент перетекание (Interactve Blend). Кликаем на левой складке и перетаскиваем на правую. Добавилось 6 складок между ними. Регулировать количество складок можно в специальной менюшке.
Закрашиваем сначала правую складку, потом левую или наоборот, не принципиально. Доступ к палитрам, свойствам объекта и методам заливки я обвел. Возможна bmp заливка(сфоткать ткань надо и сохранить в bmp)
Теперь осталось выделить весь хвост целиком и сгруппировать его. На картинке показано где чего нажать надо.
Единожды нарисовав хвостик. вам останется только менять его размеры и перекрашивать в нужный цвет. Для тех кто не знает, вот кнопки отражения по горизонтали и вертикали.
Суппер!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!!!!!!!!! А говорил учить не умею - врушка. Требуем продолжения банкета.
И у меня получилось! правда, не с первого раза
Давай дальше учи! Все ждут!
Продолжим "издевательство" над хвостом. Если хвост был предварительно сгруппирован, то следуеет разгруппировать его. Выделяем, кликая его и нажимаем соответствующую кнопку. Либо меню Arrange-->Ungrope, либо Ctrl U
Слегка расклешим хвостик. Для этого надо дважды кликнуть на правой складке хвоста, сместить центр вращения к верху хвоста и немного повернуть вправо. Подкорректировав узлы инструментом Shape, можно добиться желаемого результата.
У меня вопрос: как открыть новый лист в кореле знаю, но он у меня чистый, без клеточек. Рисую пока на страницах ваших заготовок.
Теперь побытаемся нарисовать галстук(кокилье). Понятно что надо его скопировать и отразить.Но для того что бы он смотрелся естественней надо уменьшить количество складок.
Это тоже получилось, но как их теперь объединить в одно целое?
Для начала немешало бы конечно почитать литературу по корелу, ссылки есть в молькаклубе . Сетка (Grid) находится здесь. Настройки сетки это Setup grig.
Для того что бы объеденить в одно целое. 1. сгруппировать 2. объеденить Появится возможность перекрашивать галстук одним кликом, утратится возможность изменять свойства перетекания(количество складок).
1. Прямоугольник(центральная складка, переводим в кривые. 2. Добавляем узел по центру низа складки. 3. Перетаскиваем с копированием вправо и влево. 4. Рихтуем форму боковых складок, отражать нельзя, будет неверное перетекание. 5.Центральную сккладку наверх. 6. Перетекание от центра вправо и от центра влево. ПыСы Центральную закрасил на полтона светлее, так вроде объемнее получается.
Аналогично можно нарисовать штору. Единственное отличие от хвоста, это то что прийдется добавить 2 узла на уровне подхвата.
змей, не умею сгруппировать((((
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги